Последние новости
Интервью /

PlasticFreak

В интервью будет рассказано о её деятельности, в частности косплейной.
- Для начала, добрый вечер. Представься нам, пожалуйста.- Добрый. Вообще у меня куча ников. Каждый называет меня так, как ему удобнее всего.
- Ну тогда представься, под каким ником тебя знает большинство?
- Большинство меня знает как plasticfreak, меньшинство как Кувабару-тян. :3
- Расскажи немного о себе и своих интересах?
- О себе... Как обычно говорят: родился, учился, женился. Мне 21 год, родилась в Череповце. Несколько лет назад, по стечению разных небанальных обстоятельств, оказалась в Петербурге. Сейчас учусь гриму, работаю работу и понемногу стараюсь уделять время своим многочисленным хобби.

Интересуюсь разными вещами: играми, музыкой, рисованием своим и чужим, фотографией. В последнем люблю быть и по ту и по другую сторону объектива. Раньше графоманила, но теперь как-то забросила это гиблое дело.

- Расскажи какими играми интересуешься, или во что ты играешь в настоящее время?

- Я с детства люблю файтинги. :3 В настоящее время ни во что не играю. Разве что иногда лениво тыркаюсь в браузерной игрушке про покемонов. Когда прошью псп, наконец, смогу заняться играми. Здесь планы более, чем обширны.

- Ну теперь перейдем к сути. Давно ты увлеклась косплеем? И как это случилось?

- Если вернуться к истокам - в глубоком детстве, в начальных классах я паталась делать нечто, вроде косплея на сейлор-мун. Бабушка сшила мне костюм и я выступала в сценках, которые ставила вместе с одноклассницами.

Мысли о том, чтобы сделать какого-то особенно полюбившегося персонажа приходили в более сознательном возрасте не раз и не два. Но все упиралось в то, что возможности пошить косплей отсутсовали.

Пару лет назад я решила попробовать, но попытка не была успешной - выбрала слишком сложный костюм для первого раза. Идею эту забросила. Но однажды узнала о Сереже (прим. автора - речь идёт о Сергее Драгунове - персонаже из игры "Теккен") и тогда мне настолько захотелось его косплеить, что я приложила все усилия, чтобы это у меня получилось.

- Принимала ли ты участие в фестивалях, выступала ли на сцене и знакома ли вообще с Питерским или Московским косплей-сообществом?

- В фестивалях участия не принимала и не планирую, на сцене не выступала. Все это не для меня. С представителями фэндома частично знакома."Tekken", female version, gore & bandage photoshoot Cepгeй Дpaгyнoв

- Тогда можно сказать ты личность из представителей одиночного фото-косплея? Почему же в твои планы не входят выступления на публике? Что-то отталкивает или банально не хватает времени?

- Да, я считаю этот путь наиболее оптимальным для осуществления своих целей. Пробовала фотокосплеиться в паре несколько раз, но результаты получились весьма странными. У меня нестандартная фигура и довольно небольшой рост, получается, что я составляю заметный контраст с теми, с кем снимаюсь. Не думаю, что у меня это хорошо получится поэтому, в основном, не решаюсь участвовать в выступлениях. Пробовала подавать заявку на Анимацури один раз, но выступать так и не случилось. Наверное, это к лучшему.

- Поделишься своими целями? К тому же многим читателям интересно - зачем люди занимаются косплеем. Зачем тебе это? Что для тебя косплей?

- Мои цели - воплощать определенный образ. Я делаю это разными средствами. Для чего-то годится рисунок, что-то будет лучше выглядеть в виде фото. Есть задумки и по поводу съемки видео-клипов. Мне важно вывести картинку, которая сидит у меня в голове, наружу. Это касается всего творчества в целом. Косплея в том числе.

- Расскажи о своем первом косплее?

- Это был косплея Сергея Драгунова, его стандартная коричневая униформа с орлами - на женский манер.

Я очень долго копила на него деньги, старательно собирала по кусочкам и пыталась все предусмотреть, но, впоследствии терпения не хватило. Парик не был уложен, шрамы были нарисованы косметическим карандашом, съемка произошла довольно скомканно. В общем, результат меня не особенно порадовал. Свой первый костюм я переснимала три раза и, думаю, сделаю это еще.

- Значит можно сказать, что косплей для тебя не больше чем хобби и способ самовыражения?

- Да, именно так. Ну и, конечно, способ утолить свое тщеславие. :3 Куда же без этог

У нас находят:
  • plasticfreak